こすずめ日記2
食事の記録を書くことからはじめました。 パソコンで書く・描く・教わる日々の覚書・・・
久し振りで・・・楽しかった。美味しかった。もたついた。

♪ まず、落語で大笑い。
[#IMAGE|a0089450_20242929.jpg|200905/27/50/|mid|225|169#]
チャリティー寄席は、三遊亭好楽、楽太郎の二人会。前座は三遊亭好の助で、色物と呼ばれる演芸物はありませんでしたが、久々に落語・・・笑って皺が増えました~~
(↑ 画像が乱れてしまいました。クリック拡大でお二人のプロフィールが読めます。)

♪ 美味しかった~は、
今年2月に移転オープンした、ホテルオークラのレストラン≪桃花林≫でランチです。

最近、美味しいものを楽しむ機会をパスしてばかりだったので、今日は久し振り~~

♪ そして、もたついたのは・・・身支度。
2か月以上袖を通すことのなかった和服で、出かけようとすると・・・
段取りがもたもた。仕上がりも、もたもた。
もっと、コンスタンントに触れていなければいけません・・・。


♪ 番外:珍味に出会いました。
先日ご紹介した「食用ほおづき」の実が、たくさん落ちていました。

こわごわ試食・・・・わぉ、美味しい!甘くて・・・酸味はあまりないです。

夫もきっとびっくりでしょうが、その前に記念撮影です。
大きさ、卵と比べて見ましたね。


今日ご一緒したまさよさんから頂き物。
富山のお土産・・・焼き白えび。

白えびの海老せんべいと一緒に頂きました。
名古屋名物の海老せんべい、白えびバージョン。
焼きえび・・・大好きな白えびの味が濃く、おつまみに美味しくお酒すすみます。


贅沢な珍味です、ありがとうございました。
今日も、良い1日でした、感謝!



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