こすずめ日記2
食事の記録を書くことからはじめました。 パソコンで書く・描く・教わる日々の覚書・・・
美味しそう・・・だったら、すぐ真似てみる。

ブロ友さんに、刺激を受けっぱなしのこすずめです。

美しい写真を見ると、あんな風に写せたらと時に真似てみ、
美味しそうな料理を見ると、すぐに真似てみたくなります。

で・・・色々ある中で、とりあえずはチュニジアの料理。カッコいいでしょ。


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yoyoさんのところで、教わりました。
レシピは、こちらで見てね。✿✿✿

yoyoさんが野菜を入れた方が良いと言われていましたので、半干しの椎茸と茄子を加えました。

巻き方

春巻の皮を半分に切って、
子供の頃、運動会の鉢巻をまとめた巻き方で・・・三角形にします。


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私は、油を塗って180℃のオーブンで、焼きました。
パリパリが、美味しい☆☆



パリパリ・・・と言えば、
パリパリ大根、最早勝手な【こすずめバージョン】。ふふふ。

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干し大根150g・・・・薄切りの干し大根に、割りばし位の棒状の物を合わせてみました。


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頂き物の塩昆布(梅入り)があったので、それを使うとどうなるかな?と。
結構おいしく出来ました。

ちりめん山椒の佃煮も加えて、

出来ました。 

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追記毎度~な、勝手流ですが、
塩昆布を使った【パリパリ大根】レシピ(って言うほどでもないのですが)書いておきます。 



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