こすずめ日記2
食事の記録を書くことからはじめました。 パソコンで書く・描く・教わる日々の覚書・・・
手探りで。
初めての調理に挑戦しました。
あは^^、、、いつもながら大袈裟な物言いですね。

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デパートの八百屋さんで見つけた新素材。
≪アレッタ≫と≪フルーツ人参≫、買いました。

≪アレッタ≫は、ケールとブロッコリーから生まれた野菜だそうです。
確かに、葉の色と形はミニケールです。

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ケールって苦いのでしょ?これも苦いの?
 苦味はないそうです。お肉と合う野菜です。
では、こすずめ勝手流で挑戦しましょう。

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脂のない豚肉+エリンギ+余りもののインゲンと炒めました。

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塩・胡椒にお醤油を少し・・・歯ごたえのある葉っぱでした。
甘みのある味で、、、5点満点なら3点かな。

次は、有りか無しか?
有るかな。。。

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≪フルーツ人参≫は、5点満点で6点評価です。
サラダで大満足。

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熱湯にくぐらせた千切りに、ドレッシングを掛けただけで美味しいの。
これ、リピート買いしていますが入荷してもすぐ売り切れる商品だそうです。



そして・・・もう一つ。
出先で見た料理記事を思い出しながら作ってみたのは、
≪おじゃこポテトサラダ≫

うろ覚えですが、何とか作りました。

しらすドレッシング

粉ふき芋にした庭野菜のジャガイモに合わせる【おじゃこドレッシング」は
多めのオリーヴオイルで炒めたおじゃこに、 砂糖+塩↑+フルーツビネガー↑。


味は好きです。
・・・が、パラパラ纏まらなくて食べつらい。

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まだ残っている物には、マヨネーズを入れてみましょうか。
そして、ホットサンドにしたらきっと美味しいでしょう。

明日のお昼ご飯にしてみます。



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