こすずめ日記2
食事の記録を書くことからはじめました。 パソコンで書く・描く・教わる日々の覚書・・・
令和二年、あけましておめでとうございます。
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暖かい新年を迎えています。
ありがたいような、怖いような…って、新年早々の言葉ではありませんね。
(こすずめ地方、不思議なことに細菌の災害から免れてばかりいますので)

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今年は、人生初めてのことばかりしています。
大晦日、年越しそばをパスしました。
       お雑煮、超簡略で紅白かまぼこと庭野菜の水菜だけ。
       その上、お節も買ったものを並べただけなんて。。。
     さらに、元旦恒例の初詣にも行きませんでした。
何だか情けないような、これでいいのだと納得できるような微妙な気持ちです。


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最近気に入っている和食屋さんの完全手づくりお節は、
玉手箱のようです。

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添えられたお品書きでは37種類の料理が入っているようですが、
あれれ?書き忘れもあるみたい。
数の子と、椎茸の含め煮が見当たらないし・・・

優しい薄めのお味が大好きです。
賞賞味期限は元旦のお昼までですって。

無理!です。
ということあって、材料はあるのですがこすずめの料理の出番はありません。
と、ここは言い訳。


・・・・・・・・・・




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今年の元旦に頂いた年賀状の一部、
今年も、ご披露します。

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