こすずめ日記2
食事の記録を書くことからはじめました。 パソコンで書く・描く・教わる日々の覚書・・・
今日も、ありがとう♪(#^ー゚)v
ピンポ~~ン♪クール宅急便が、届きました。
                         わぁ~~~こんなにたくさん。


わさび漬けに凝っている我が家・・・
静岡方面に行くたびに、夫はほとんど手当たり次第に買って帰りますが・・・
お土産屋さんの物は、それなり・・・な、美味しさ。

未だ納得できる美味しさに出会えません。

知る人ぞ知る、お気に入りのありますか?と、記事に書きましたら、
送ってあげましょうと、嬉しいお言葉を下さったharumiさん

早速夕食時に頂きました。
≪わさび味噌≫と、≪わさび海苔≫も。
わぁ^^いやん・いやん・・・
『いつも、JAで、田舎で作られた物を買っています』と、手紙がついていました。

ちゃんと製造者の名前も入っていますし、なるほどですね。
今日頂いた以外にもたくさん送って下さっていますので、毎日楽しめます。
本当に、幸せ~~

花粉症、今年はまだ未発症ですが・・・毎年重症な事をご存じで、『べにふうき茶』の飴もうれしい。
harumiさん、ありがとうございました。
気になるのは・・・JAは、取り寄せOKかしら?


関連記事
  1. Edit
  2. Permalink
  3. トラックバック:0
  4. コメント:12
この記事のコメント
No title
こんばんは!
沢山のわさび漬けに嬉しさも倍増ですね。
私も大好きで昔はよく買っていましたが最近はあまり・・。
母がよく伊豆半島に行っていた時期 必ずお土産に頼んでおりました。なつかしい思い出です。
花粉症嫌な季節になりましたね。
お大事にしてくださいね。
  1. 2011/02/27(Sun) 00:02:00
  2. URL
  3. yasukon20 #
  4. [ 編集]
No title
喜んでいただけて嬉しいです!!
お土産屋さんのような美味しそうなパッケージではないのですが、素朴な味が気に入ってもらえると良いのですが。。。

JAと言うより生産者さんに直接お願いしたら送ってくださるかもです。
もしお口に合うようでしたらお電話してみてくださいね。

花粉症、2.3日前から鼻がグズグズしてます。
静岡は多いらしいです。
私もまた復活したみたいでちょっと参ってます(O.;)

こすずめさんもお大事に。
  1. 2011/02/27(Sun) 08:50:00
  2. URL
  3. diverharumi #
  4. [ 編集]
No title
お気に入りの味に出合う事が出来良かったですね。
食も進も増すね~~~
優しいお友達、嬉しいですね^-^
  1. 2011/02/27(Sun) 10:52:00
  2. URL
  3. pckago #
  4. [ 編集]
No title
yasukon20 さん
わさびが、もともと好きなのです。
わさび漬け、こんなに頂いて幸せです。ご飯が進みます。

矢張りわさびは静岡・信州が本場なんですね。
そちらでは出来ないのでしょうか?
  1. 2011/02/27(Sun) 17:45:00
  2. URL
  3. kosuzume2 #
  4. [ 編集]
No title
diverharumi さん
本当ににうれしいです。
おかず、なにも要らない位。。。美味しいです!

生産者さんに直接お願いしたら良いかしら?と家でも話していた所です。
連絡してみますね。ありがとうございました。

花粉症・・・今日はきています。
鼻水、いやですね。
  1. 2011/02/27(Sun) 17:48:00
  2. URL
  3. kosuzume2 #
  4. [ 編集]
No title
pckago さん
本当に優しくて親切な方でしょ・・・
ブロ友さんになって、3年ぐらいでしょうか?
2度、お目にかかっています。

本当に美味しくて、ご飯がもりもり^^です。
  1. 2011/02/27(Sun) 17:50:00
  2. URL
  3. kosuzume2 #
  4. [ 編集]
No title
おはっ (^^
 おっ!わさび。
 あの、鼻につ~んとくる感じがいい。
 鼻が抜けるとは、このようなことをいうのかな?

 このわさび味噌は、あつあつのご飯にのっけて・・・・
 美味いだろうな。軽く、2膳はいけるだろうなぁ~

 わさび入りの柿ピーナッツ 酒のつまみに合いましたよ。 (^^
  1. 2011/02/28(Mon) 06:20:00
  2. URL
  3. Thりーど #
  4. [ 編集]
No title
知る人ぞ知る、お気に入りのわさび漬けが手に入ったんですね
(*^m^*)良かったですね~

所で、熱々のご飯と食べるのかしら?それとも熱燗で?
  1. 2011/02/28(Mon) 08:20:00
  2. URL
  3. j-kakesu #
  4. [ 編集]
No title
美味しいわさび漬けに出会えてよかったですねー!
それにしても、いろんな種類があるんですねぇ。

花粉症、私も昨日あたりから来てます。
鼻はむずむず、目はしょぼしょぼ、喘息も出始めました。
今年はいつもの年よりひどいようなので、
今週末にはお医者さんへ行って来なくちゃ。
  1. 2011/02/28(Mon) 17:26:00
  2. URL
  3. sorade-su #
  4. [ 編集]
No title
Thりーど さん
わさび、Thりーどさんもお好きでしたよね。
ご飯がやっぱり欲しくなりますが、《板わさ》や、《竹輪わさ》でおつまみもいいですよね。
輪切りの竹輪に詰めてもおいしい・・・こすずめ流です。
  1. 2011/02/28(Mon) 21:12:00
  2. URL
  3. kosuzume2 #
  4. [ 編集]
No title
j-kakesu さん
お土産用とは微妙に違うと思えるのは気のせいでしょうか?でも、やはり、美味しいです。

↑の方の所に書いてしまいましたが、炊き立てご飯は勿論ですが、おつまみもOKです。
これは、何とかお取り寄せ、頼んでみようと思っています。
  1. 2011/02/28(Mon) 21:15:00
  2. URL
  3. kosuzume2 #
  4. [ 編集]
No title
sora さん
花粉症、今年は遅かったですね。もしかして、症状が出ないかもしれないと、思っていましたがやはり来ましたね~~

わさび、お値段の差がありますよね。お高いのはきっと美味しいのでしょうが、立派な主菜が買えそうなお値段・・・恐れ多くて買えません。
わさび漬けの美味しいものが見つかって良かったです。
  1. 2011/02/28(Mon) 21:19:00
  2. URL
  3. kosuzume2 #
  4. [ 編集]
コメントの投稿









:

トラックバック
トラックバックURL
http://kosuzume3.blog109.fc2.com/tb.php/1426-30628a38
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)