こすずめ日記2
食事の記録を書くことからはじめました。 パソコンで書く・描く・教わる日々の覚書・・・
<苦野菜の温サラダ>と<バジル塩チキン>


先週一週間は珍しく外出が多く、バタバタして料理も手抜きばかりでした。


さて、今週は暇・閑・ヒマな予定・・・
あれも・これも作りたい^^ yoyoさんのレシピから、
苦野菜の温サラダを作りました。

DSC09574 (800x600)


苦味のある野菜は大好きなのです。
yoyoさんレシピにほとんど忠実に、庭野菜の水菜も加えて♪




kitchen-0019_20131210213908775.jpg





メインの料理、簡単に・・・でした。


DSC09555 (800x600)

↑ ブロ友さんから教わった『バジル塩』ですが、
とても重宝しています。


DSC09557 (800x600)  DSC09558 (800x600)

鶏の胸肉の厚みに切り込みを入れ 
塩漬けのバジルの葉を刻んで挟みます。

麺棒などで叩き延ばしたら、小麦粉 ⇒ 卵 ⇒ パン粉 をつけて、
少しの油で揚げ焼き。
トマトを焼いて醤油をジュッ!・・・が、ソースです。

付け合せは蓮根の素揚げ。

DSC09563 (800x593)

これ、気に入っていてリピート率高いです。

先日の『五一わいん』との相性もピッタリ!



関連記事
  1. Edit
  2. Permalink
  3. トラックバック:0
トラックバック
トラックバックURL
http://kosuzume3.blog109.fc2.com/tb.php/2107-ac22b674
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)