こすずめ日記2
食事の記録を書くことからはじめました。 パソコンで書く・描く・教わる日々の覚書・・・
♫てぎりのわたし♪



てぎりのわたし・・・エヘ^^ ≪矢切の渡し≫の、さぶぅ~いすずめギャグでした。
手切りの私って、本当は手抜きの私でもよかったのですが。(o^^o)ふふっ♪

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大根名人の夫ですが、今年は何故か出来がよくないです。
小さめで、料理には物足りない。。。


4本で薄切り切干を作ります。
スライサーより、手切りが好き~って、実はスライサーが怖いだけ。


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今日は、寒風が強くて切干日和ですが、明後日辺りから☂模様らしい。
ここは、急いで仕上げた方が良さそう・・・と、


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新聞紙とキッチンペーパーに載せて、レンジで5分チン!
茹で切干を作られる方もありますから、これもありでしょう。



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葉は、そのまま半日風邪に当ててから、細かく切り、
100℃のオーブンで50分加熱、乾燥させました。

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↓夕食の海老フライのパン粉に混ぜました。
おかか・しらす干し・塩昆布など適当な物と合わせてふりかけにしたり、ご飯に混ぜたり、
美味しいですよ。

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お昼ご飯、何にしよう?と迷って思いつきで作ってみました。

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無題

蓮根・人参・水菜にツナ缶に昆布茶でパスタ。

在り物料理も飽きたので、
この後買い出しに行きました。寒かった~~




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