こすずめ日記2
食事の記録を書くことからはじめました。 パソコンで書く・描く・教わる日々の覚書・・・
オコゼと蔓ズッキーニ.。って?・・・何も繋がりないです。:::追記しました。::::


夏のフグとも呼ばれる美味しい白身魚・・・
見た目の怖い『オコゼの唐揚げ』大好きです。

無題



魚屋さんで唐揚げ用に下処理をしてもらったので、あとは楽チン~


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150~160℃の油で、20~30分くらいゆっくり揚げて

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その後、冷蔵庫か冷凍庫で冷たく寝かせたら~

180℃の油で、焦がさないように2度揚げでパリパリ骨まで食べられるようになります。

塩とレモンで、幸せ~ (o^^o)ふふっ♪






・・・・・タイトル通り、何の繋がりもなく、いきなりですが、

蔓性のズッキーニ、作っています。


無題

普通のズッキーニは大きく場所を取ってしまい、
更にはうどんこ病の発生も凄いのです。

胡瓜やゴーヤのように蔓性のズッキーニ、は、その点とってもいい具合です。
緑のカーテンにもできますね。



参考までに・・・
これの苗、夫はあちこち探したようですが、見つけられません。

DSC03823 (616x800)

仕方なく、NETで購入。
個人の方のようでした。



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