こすずめ日記2
食事の記録を書くことからはじめました。 パソコンで書く・描く・教わる日々の覚書・・・
料理が怖い。


名古屋名物:ひつまぶし、です。
この量、ビックリでしょ。

DSC04382 (1280x950)

昨日、鰻屋さんに連れて行って貰いました。

お値段が魅力的で、美味しいお店があるって^^
量が多いから必ずタッパーを持っていらっしゃい、と さきこさん。


お行儀が悪いけれど、と言いながら
お箸を付ける前にそれぞれ(3人)が持参した容器に半分取り分けて、
さぁ、頂きまぁ~す。



甘さ控えめで、あっさり…美味しい^^

半分でもちょっと残してしまったのは残念、そしてお店の方には申し訳ありません。



・・・・・・取り分けた半分は、夫のお土産にしました。(わぁお、ちょっと恥ずかしい?)

―― どお?。良かったら、ちょっと遠いけれど行ってみる?
―― フクザツ・・・というか、味が濃いね。と夫。

???味が濃い?。ま、焼き立てと温めたものとの差はあるかも知れませんね。



ただ、夫の味に対する感覚が最近微妙に変!と思うこすずめです。

とにかく、無口な夫。

食事でも美味しいとか・甘い・しょっぱいなど言いません。

その代り・・・行動に表れます。
好きな物=美味しいものは、とにかく平らげます。
・・・が、好みでないと残します。or 箸をつけません。




梅酢の梅で作ったジャム。

DSC04372 (1280x945)

甘すぎる~そうで、拒否。


白ワインで薄めて、フルーツソースにしてみました。
それは、酸っぱすぎて…×



別件ですが、出来過ぎた大根で作った【福神漬け】を、美味しい♪~連発で小鉢全部食べきったその後、

3日程して・・・
冷凍をほどいて出したものには手をつけません。

曰く、味が濃すぎる!



冷凍すると、味は濃くなるのでしょうか?
それなら、夫の味覚は健在ですね。


ただ・・・
私、自分の味覚に不安がいっぱい~~



料理をするのが怖くなっています。
どうしよう~~




 
関連記事
  1. Edit
  2. Permalink
  3. トラックバック:0
トラックバック
トラックバックURL
http://kosuzume3.blog109.fc2.com/tb.php/2254-8832965e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)