こすずめ日記2
食事の記録を書くことからはじめました。 パソコンで書く・描く・教わる日々の覚書・・・
四苦八苦しています。

えぇっと・・・・
windows 8.1 、手こずっています。

何に??と聞かれると、あまりにも些細なことですが
例えばいきなりとんでもない画面に切り替わって・・・・戻れない!とか。等々・・・

とにかく、馴染みなさ過ぎて手こずっています。


DSC09879 (940x1280)




で、、、、
連日手抜き三昧な、目新しくもない簡単料理で過ごしています。


庭成りの柿を下さった方からのレシピは、イタリアン。

1㎝角に切った柿に、塩・胡椒・オリーブオイル・・・
ナッツのみじん切りをパラパラっと・・・
イタリアンパセリのみじん切りをトッピング、と教わったのですが庭野菜のバジルでいいよね。


DSC09912 (1280x956)


我が家の定番:柿サラダは、これ!
薄切りの柿と株、株の葉をドレッシングで和えただけ・・・

胡麻ドレが合いますが、今日は気に入っている生ドレッシングで。
さっぱりして、たくさん食べられます。




≪蟹かま≫の買いおきで、

無題

蟹カマフライ。

蟹カマに黒枝豆を入れて、小麦粉と卵でまとめて揚げてみました。

甘口のお味~

ソースでも、塩でも。。。まぁ、そこそこ許せる味でした。




関連記事
  1. Edit
  2. Permalink
  3. トラックバック:0
トラックバック
トラックバックURL
http://kosuzume3.blog109.fc2.com/tb.php/2302-188abd18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)