こすずめ日記2
食事の記録を書くことからはじめました。 パソコンで書く・描く・教わる日々の覚書・・・
お気に入り。

新しいお気に入りが出来ました。

さいころ明太缶

少し前に娘のぺぎから貰って、ちょっとその存在を忘れていましたが・・・

気付いたある日、開けてみました。
中の様子を写真にすればよかったのですが、美味しいという確信もなかったのでスルーです。

缶の中には、加熱した小振りの明太子がギッシリ。
それを大雑把に菜箸で細かくしてアンチョビソースと、庭野菜の水菜をたっぷりで、今日もパスタ。
さっぱり系、和風に仕上がりました。

缶詰め

想定以上に美味しかったこのめんたい缶、まだまだ利用法がありそう~
欲しいな、と検索。
お取り寄せ、苦手なんですけれど・・・ここです。
ちなみに、ぺぎは北九州空港で買ったようです。




ついでに、
出番待ちしている私のお気に入りは、

DSC03845.jpg

パスタやピザ(風にも)、野菜などの炒め物にも重宝な≪アンチョビソース≫


0110010000022.jpg

インスタンコーヒーは、HAMAYAの≪ブルーマウンテンブレンド No.1≫
最近の我が家は、朝のコーヒー以外こればかり。
かなり美味しい (o‘∀‘o)*:◦♪
スーパーやデパートで買えるのが嬉しいわ。



そして、
牡蠣缶

この牡蠣の燻製油漬けも食品庫で出番待ち中。
2年ほど前の旅行(天橋立)でお土産に買い求めて以来のお気に入り。
ご近所デパート(三越)に置いていただいてありがたいです。



関連記事
  1. Edit
  2. Permalink
  3. トラックバック:0
  4. コメント:8
この記事のコメント
食べ物には年齢関係なく・・
好きなものだとわくわくしますね
  1. 2016/05/12(Thu) 07:52:14
  2. URL
  3. ぱふぱふ #
  4. [ 編集]
💕ぱふぱふさん💕
美味しい物って、幸せの元だと思いますね。
なので、私はほぼいつも幸せです。
  1. 2016/05/12(Thu) 16:24:03
  2. URL
  3. こすずめ #
  4. [ 編集]
こすずめさん

花の好みも食の好みもいつも一緒だと感心して
ブログ拝見します。

美味しそう。 パスタ、私の想像以上かもしれない。
それに牡蠣、これも♡×5

おみやげって1/100でしかいいものにあたらないっていつも思うけど、娘さん相当見る目ありますね。
  1. 2016/05/13(Fri) 11:12:25
  2. URL
  3. az #
  4. [ 編集]
💕azさん💕
ホントね、azさんの好みは私の好みとほぼ同じね。
とても光栄。

めんたい缶、今人気者らしいです。
  1. 2016/05/13(Fri) 19:38:41
  2. URL
  3. こすずめ #
  4. [ 編集]
明太子のスパゲティは大好き♪
便利そうね!

アンチョビ大好きだけど
ソースは使ったことないな~

ブルーマウンテン!というと
母を思い出す
コーヒーはブルーマウンテンじゃなきゃダメだったの
生きていたら、飛びつくは(*´艸`*)
  1. 2016/05/15(Sun) 09:01:13
  2. URL
  3. baba #
  4. [ 編集]
💕babaちゃま💕
アンチョビソースは、多分babaちゃまもお気に召すと思います。
パスタ以外の炒め物などにも重宝ですよ。
  1. 2016/05/15(Sun) 12:34:59
  2. URL
  3. こすずめ #
  4. [ 編集]
美味しそうなものばかりですね~~~

明太子はいろんなものに使えそう!
  1. 2016/05/17(Tue) 21:34:01
  2. URL
  3. j-kakesu #
  4. [ 編集]
💕j-kakesuさん💕
お気に入り・・・誰しもが、それぞれですよね。
私のお気に入りはまだありますが、何だかマワシモノ?ってなりそうですね。

話は変わりますが、
今日(今夜)💕j-kakesuさん💕のところに送りたかったコメント、どうしても出来ません。

時間を置いて、10回近く試しましたが出来ません。トホホです。
  1. 2016/05/17(Tue) 22:51:00
  2. URL
  3. こすずめ #
  4. [ 編集]
コメントの投稿









:

トラックバック
トラックバックURL
http://kosuzume3.blog109.fc2.com/tb.php/2573-2ac11579
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)